① 遠赤外線乾燥機 × 5基

※籾を乾燥させ、収穫直後は20%以上ある水分を14~15%まで下げます。

② 調製タンク × 2基

※乾燥して熱くなっている籾を冷やします。

③ 籾粗選機 × 2基

※木片、ワラ、小石、稲糀などを除去します。

④ 籾摺機 × 2基

※籾から籾殻を取り除いて玄米に仕上げます。

⑤ 米選機 × 2基

※籾摺り後の玄米から屑米やゴミなどを除去します。

⑥ 色彩選別機 × 2基

※着色粒・被害粒などの不良米、ガラスや石などの異物を除去します。

⑦フレコン計量機×1基

※玄米をフレコンバッグに入れます。

フォークリフトで運びます。

⑧籾殻排出シャッター×5基

籾殻排出シャッターから出た籾殻をトラクターで置き場まで運びます。

ページ上部へ
ページ上部へ